市委常委、宣传部部长张世华到三店街调研督导脱贫攻坚“两不愁三保障”工作

2019-04-26 09:22
分享到:
调整字体

2019年4月19日上午,市委常委、宣传部部长张世华到三店街石河村调研督导脱贫攻坚工作。

张世华部长首先到三店街石河村村部看望慰问新驻村工作队员。在驻村工作队员的宿舍里,张部长与队员们亲切交谈,“你们平时吃饭在哪里吃?”“有厨房吗?”“安装空调没?”“有网络吗?”十分关切地询问着队员们的生活情况。紧接着,张部长详细询问了队员们“两不愁三保障”工作完成情况、平时工作里遇到的问题与困难,队员们认真回答。张部长要求,各新驻村工作队员要尽快适应基层工作环境,充分认识自身工作职责,严格要求自己,充分发挥工作队员作用,不断提升群众幸福感,全力打好精准脱贫攻坚战。

图片1

随后,张部长走访慰问了蔡俊波、马国财两户贫困户,了解他们住房安全保障、医疗救助等政策落实情况,并送上了慰问金。张部长走进贫困户家中,从大厅到厨房再到厕所,仔细查看住房情况,并与贫困户亲切交谈,关切地询问他们的身体状况、医疗情况等。贫困户马国财说道:“我与老伴年龄大了,家里缺少劳动力,政府为我们提供了政策兜底,有低保金、养老金等,老伴还享受医疗救助。前段时间老伴因为肺气肿住院,5000元的费用全部报销了,一分钱没花。”张部长表示,我们大家要继续把工作做实,将“两不愁三保障”的政策落到村、到户、到人,让群众获得实惠、得到保障。

最后,一行人在贫困户家门口的空地上开起了座谈会,张部长仔细询问了三店街落实“两不愁三保障”工作情况。三店街相关负责人分别从村产业、医疗救助、义务教育资助项目和危房改造等内容进行了介绍。张部长强调,各驻村队员要和村干部、三店街相关部门一起努力,进一步压实主体责任和帮扶责任,积极摸排并解决“两不愁三保障”政策落实过程中存在的突出问题,确保政策、项目、资金落实到位。

市委宣传部副部长马勋标,武昌区委常委周喜鲜,新洲区委常委、宣传部部长叶霞,市委宣传部驻村扶贫工作队队员,以及三店街相关部门负责人等参加调研。(市委宣传部办公室、驻村扶贫工作队)

责编:张哲一

?